понедельник, 28 февраля 2011 г.

Хорошая новость для пользователей Android и Maemo: Огнелис можно носить в кармане!

В Firefox 4 beta 4 для Android и Maemo добавлена поддержка не требующих перезапуска дополнений, улучшена скорость запуска и производительность JavaScript, уменьшено использование процессора и памяти. Кроме того, в настоящее время доступно более 100 дополнений для мобильного Firefox.

Что касается производительности JavaScript, то, по утверждению разработчиков, Firefox 4 beta быстрее стандартного Android-браузера: примерно в три раза в Kraken, почти в два раза в SunSpider и немного быстрее в V8.

Для Android исправлены некоторые ошибки, связанные с клавиатурой, и улучшена поддержка планшетов, таких как Samsung Galaxy Tab. Также улучшен пользовательский интерфейс Firefox Sync.

Больше информации, в том числе небольшое видео об использовании новых возможностей, можно найти в записи блога Mozilla и в release notes. Пользователи могут скачать мобильный Firefox 4 beta 4, посетив firefox.com/mobile/beta со своего Nokia N900 или Android-устройства.

К сожалению, в системных требованиях числится процессор ARMv7.

6 комментариев:

  1. Отлично, любимый огнелис...

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль что только Андроид. Не хотят составлять конкуренцию Опере на винде.

    ОтветитьУдалить
  3. хы, я уже бета 5 вовсю юзаю на своей n900)

    ОтветитьУдалить
  4. Знал же, что надо было брать телефон с Android. Даже китайские поделки порой выглядят выигрышней Symbian 4 в плане ПО

    ОтветитьУдалить